Сюткин: лаваш и долма – хорошие стимулы для гастротуризма

© из личного архива автораПавел Сюткин
Павел Сюткин - Sputnik Армения
Подписаться
Провозглашение национальных блюд нематериальным культурным наследием дает толчок к развитию гастротуризма, сказал радио Sputnik историк кулинарии Павел Сюткин.
Сюткин: ловля креветок на лошадях - это культурное наследие

Каждая страна находит у себя некий обряд, технологию, церемонию, которая, с одной стороны, уникальна, подчеркивает быт и привычки народа, а с другой — оставляет след в культуре страны.

"Поскольку мы говорим о кулинарии, то можно привести пример кимчи в Корее. Или такие блюда как лаваш и долма, о которых спорят наши закавказские соседи", — сказал Сюткин радио Sputnik.

По словам эксперта, в Бельгии была зарегистрирована ловля креветок на лошадях — около 12 семей занимаются этим в прибрежной зоне. По мнению эксперта, речь идет не столько о рецептах и самих блюдах, сколько о традиции и культурной церемонии.

Лента новостей
0