Космический старт: запуск ракеты с космодрома Восточный

Подписаться
"Союз-2.1а" с двумя российскими спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и девятью иностранными малыми аппаратами стартовала с космодрома Восточный в четверг. Все 11 спутников вышли на расчетные орбиты.

"Союз-2.1а" с двумя российскими спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" и девятью иностранными малыми аппаратами стартовала с космодрома Восточный в четверг. Все 11 спутников вышли на расчетные орбиты.

Пуск должен был пройти еще 22 декабря, однако его перенесли из-за неудачного второго запуска, когда был потерян российский метеоспутник "Метеор-М" и 18 малых аппаратов.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРакета "Союз-2.1а" стартовала с Восточного в 6:07 по армянскому времени.
Ракета Союз-2.1а стартовала с Восточного в 6:07 по армянскому времени. - Sputnik Армения
1/7
Ракета "Союз-2.1а" стартовала с Восточного в 6:07 по армянскому времени.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРазгонный блок "Фрегат" нес 11 спутников: два российских и девять иностранных (систему S-Net из четырех наноаппаратов, четыре американских аппарата слежения за морскими судами LEMUR и экспериментальный немецкий D-Star One).
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
2/7
Разгонный блок "Фрегат" нес 11 спутников: два российских и девять иностранных (систему S-Net из четырех наноаппаратов, четыре американских аппарата слежения за морскими судами LEMUR и экспериментальный немецкий D-Star One).
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанк"Канопусы" вышли на солнечно-синхронную (то есть они проходят над одной и той же точкой Земли в одно и то же время) орбиту высотой примерно 510 километров в 7:12 по армянскому времени.
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
3/7
"Канопусы" вышли на солнечно-синхронную (то есть они проходят над одной и той же точкой Земли в одно и то же время) орбиту высотой примерно 510 километров в 7:12 по армянскому времени.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпутники "Канопус-В" предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, ледовой обстановки, крупных выбросов загрязняющих веществ (например, при добыче угля открытым способом), сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов и землепользования.
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
4/7
Спутники "Канопус-В" предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, ледовой обстановки, крупных выбросов загрязняющих веществ (например, при добыче угля открытым способом), сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов и землепользования.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТретий пуск с Восточного должен был пройти 22 декабря 2017 года. Однако старт перенесли из-за неудачного второго запуска, когда был потерян российский метеоспутник "Метеор-М" и 18 малых аппаратов.
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
5/7
Третий пуск с Восточного должен был пройти 22 декабря 2017 года. Однако старт перенесли из-за неудачного второго запуска, когда был потерян российский метеоспутник "Метеор-М" и 18 малых аппаратов.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПервый запуск с космодрома состоялся в апреле прошлого года. Тогда ракета "Союз-2.1а" с новым блоком выведения "Волга" доставила на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", научный спутник МГУ "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218Д.
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
6/7
Первый запуск с космодрома состоялся в апреле прошлого года. Тогда ракета "Союз-2.1а" с новым блоком выведения "Волга" доставила на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", научный спутник МГУ "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218Д.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ Приамурье уже нашли все четыре упавшие ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", запущенной накануне с космодрома Восточный.
Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный - Sputnik Армения
7/7
В Приамурье уже нашли все четыре упавшие ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", запущенной накануне с космодрома Восточный.
Лента новостей
0