Корреспонденты Sputnik Армения, в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают как приготовить быстро, а главное вкусно хот-дог. В этом вопросе нам помог бариста-повар одного из столичных заведений Карен Никогосян.
Карену 21 год, однако он уже умеет мастерски готовить вкусные фаст-фуды, а также смешивать несочетаемые на первый взгляд ингредиенты, получая при этом интересные вкусы.
Больше всего в своей работе, Карена привлекает - командный дух и возможность непрерывного общения с людьми. Он уверен, что самый вкусный в Ереване хот-дог в их заведении. Однако сосиску в тесте можно приготовить не менее искусно и дома.
Армянский салат поразил американских шеф-поваров>>
Для приготовления хот-дога, необходимы простые ингредиенты - хлеб, сосиски. Однако изюминку ему придают соусы. Здесь можно покреативить. Если вы любитель острого, добавьте побольше перца к соусу и получите пикантный вкус, и наоборот.
Для хот-дога, в первую очередь, мы подогрели хлеб, параллельно сварили сосиски, которые затем прожарили. В заведении для этого существует специальное оборудование. В домашних условиях хлеб можно подогреть в духовке, а сосиски сварить в сотейнике. Затем их обжарить на сильном огне, на сковороде, до румяной корочки.
Карен приправил фирменный хот-дог Oktober специальным соусом и кетчупом. Он в своих рецептах предпочитает минимализм. Вы же можете добавить все, что душа пожелает, например, рубленную зелень или мелко нарезанные овощи освежат хот-дог или же просто смешать их со сметаной или майонезом и получить совершенно иной вкус. Если же вы любите соленое, то можете смело добавлять тертый сыр твердых сортов.
Приятного аппетита, ну а полный рецепт хот-дога смотрите на видео.
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты:
Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару>>
Вкусная Армения: удивительный рецепт булочек, от которых сложно потолстеть>>
Вкусная Армения: армянский "Панрхаш" бьет рекорды - почему это блюдо так популярно>>