Бой Гуламиряна с Шуменовым: какой гонорар получит боксер-армянин

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкЧемпионат Европы по боксу
Чемпионат Европы по боксу - Sputnik Армения
Подписаться
Организаторы обсуждают дату и место поединка Арсена Гуламиряна и Бейбута Шуменова.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Промоутерские торги по бою "временного" чемпиона WBA Арсена Гуламиряна из Франции с казахстанским чемпионом мира WBA (Regular) в первом тяжелом весе Бейбутом Шуменовым состоялись в штаб-квартире WBA в Панаме, в результате определились гонорары спортсменов, сообщает Sports.kz.

Нокаут Арсена Гуламиряна - Sputnik Армения
Посвятил победу Азнавуру: Гуламирян нокаутировал Фланагана — видео

Отмечается, что победу в торгах одержал промоутер Шуменова – Дон Кинг, который перебил ставку своего оппонента на 200 тысяч долларов, предложив призовой фонд в размере 821 тысячи долларов.

Сейчас организаторы обсуждают три возможных даты поединка Гуламирян-Шуменов.

Сообщается, что бой может пройти 15 апреля в Монте-Карло, 30 апреля в Астане или 13 мая в Нью-Йорке. Дата и место состязания должны быть представлены в WBA в течение двух недель.

Согласно правилам WBA, гонорары будут распределены в процентном соотношении 55 на 45 в пользу Шуменова. Таким образом, Бейбут получит за бой 451 550 долларов США, а его соперник — 369 450 долларов.

Напомним, что 20 октября 2018 года во Франции Гуламирян нокаутировал Марка Фланагана и защитил "временный" титул WBA в первом тяжелом весе.

Для Гуламиряна это была первая защита пояса "временного" чемпиона WBA в первом тяжелом весе, выигранного в марте.

Он посвятил победу великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру, который ушел из жизни 1 октября прошлого года.

Боксер Арсен Гуламирян - первый в рейтинге WBA>>

Гуламирян стал чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации 24 марта 2018 года. Тогда он победил выступающего за Бельгию ивуарийца Риада Мерхи.

Что касается Шуменова, то предыдущий поединок он провел в Казахстане 7 июля прошлого года. Тогда Бейбут досрочно победил турка Хизни Алтункаю.

Лента новостей
0