С 8 мая 90% армянских военнослужащих перейдут на новое питание - Пашинян

© Sputnik / David GalstyanПитание солдат армянской армии
Питание солдат армянской армии - Sputnik Армения
Подписаться
Кроме того, на 225 позициях установлены самые современные системы видеонаблюдения, продолжают закупаться новые виды вооружений.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. Новая система питания в воинских частях с 8 мая распространится уже на 90% военнослужащих, заявил в среду в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Профилактические меры предосторожности по недопущению короновируса в ВС - Sputnik Армения
"Армянская армия обеспечена всем необходимым": комендатура требует прекратить спекуляции

Он напомнил, что с 2018 года было решено полностью обновить столовые в частях, и теперь уже 74% военнослужащих, то есть, три четверти, питаются по новой системе.

Более того, таким же питанием обеспечено 54% пограничных позиций. На 64 позициях проведено электричество, на 135 – вода, а на 35 - установлены переносные душевые.

"Мы продолжим внедрение современных столовых. Через несколько дней - с 8 мая, это решение  распространится на 90% военнослужащих", - добавил он.

Что касается боевого оснащения, то за прошедший год на передовой было установлено 225  сверхсовременных приборов видеонаблюдения, а о покупке новых вооружений говорилось не раз.

Пашинян анонсировал строительство десятков объектов в сфере здравоохранения и образования>>

Напомним, в 2020 году на развитие высокотехнологичной промышленности из госбюджета будет выделено 12,5 миллиарда драмов (около 26,2 миллиона долларов). Причем, расходы на военные разработки вырастут в 2,2 раза, составив 6,3 миллиарда драмов.

Лента новостей
0