Шипилин о резолюции против России: попытки США создать образ общего врага все хуже и хуже

© Sputnik / Igor PantinПолитический аналитик Павел Шипилин
Политический аналитик Павел Шипилин - Sputnik Армения
Подписаться
Политический аналитик не считает, что эта резолюция действительно важна и заслуживает внимания официальных властей РФ.
Шипилин: США все хуже удается создавать образ общего врага

МИД России, конечно, отреагирует, на резолюцию с осуждением прав человека в РФ, внесенную в Конгресс США, однако этот документ явно не заслуживает внимания официальной Москвы, заявил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.

Резолюция с осуждением "нарушения прав человека в России" внесена в конгресс США, сообщила ранее пресс-служба комитета по иностранным делам палаты представителей. Резолюция призывает Российскую Федерацию "немедленно освободить политических заключенных" и призывает администрацию президента США Дональда Трампа "наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека". Авторами документа стали председатель Комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел и член комитета, республиканец Майкл Маккол.

Эксперт считает, что эта резолюция не получит распространения, а американские санкции перестали быть сенсацией. 

"Полагаю, это какая-то мелочь, которая не идет ни в какое сравнение, к примеру, с актом Магнитского. Ощущение, что эти конгрессмены что-то отрабатывают, резолюция явно кем-то инициирована", - сказал Шипилин.

Президент США Дональд Трамп перед выступлением в Джорджийском Всемирном Конгресс-центре (8 ноября 2019). Атланта - Sputnik Армения
Трамп не устоял перед соблазном, или Почему фейки могут погубить Запад

Аналитик напомнил, что 3 года назад МИД РФ делал масштабный доклад в ответ на американский о нарушении прав человека по всему миру, однако американская сторона проигнорировала этот факт. 

"Нам не страшно. Мы обсуждаем санкции совершенно спокойно, как повышение или понижение цен на нефть. Американский Конгресс вообще подвержен каким-то лоббистским устремлениям и рассчитывает на поддержку Польши, Украины, стран Прибалтики, возможно, Великобритании. Америка все еще пытается удержаться на пьедестале гегемона, но сейчас делать это очень сложно: ее практически никто не поддерживает. Более того, началась конфронтация со Старой Европой. США опять пытаются привлечь внимание, создать образ общего врага, но получается это все хуже и хуже", — сказал Шипилин.

Напомним, в резолюции содержатся обвинения в адрес российских властей в преследовании журналистов, оппозиции, гражданского общества и сторонников религиозных свобод. Российский МИД подобную критику в прошлом отвергал.

Лента новостей
0