Алиев уволил министра культуры

© Sputnik / Murad OrujevМинистр культуры Азербайджана Абульфас Гараев
Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев - Sputnik Армения
Подписаться
В начале мая месяца Служба госбезопасности Азербайджана провела спецоперацию в Минкультуры, в результате которой был задержан заместитель министра Рафиг Байрамов и начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев отстранен от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал  Ильхам Алиев, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу президента.

На месте ДТП - Sputnik Армения
Глава МЧС Азербайджана попал в аварию в Баку - видео

Абульфас Гараев родился 13 ноября 1956 года в Баку. С 1994 года является членом правительства Азербайджана и возглавляет различные министерства.

В начале мая месяца Служба государственной безопасности Азербайджана провела спецоперацию в Минкультуры, в результате которой был задержан заместитель министра Рафиг Байрамов и начальник находящейся в подчинении министерства Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов.

Позже оба чиновника были арестованы сроком на четыре месяца по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение) Уголовного кодекса АР.

Байрамов и Султанов были уволены с занимаемых постов распоряжениями президента страны.

Лента новостей
0