В Грузии не будут продлевать ЧП и комендантский час

© Sputnik / Перейти в фотобанкПолицейский на блокпосту на въезде в Тбилиси
Полицейский на блокпосту на въезде в Тбилиси  - Sputnik Армения
Подписаться
Чрезвычайного положения и комендантского часа после 22 мая не будет, но определенные ограничения в стране останутся - таково решение правительства Грузии

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Премьер-министр Георгий Гахария решил не продлевать чрезвычайное положение и комендантский час в стране после 22 мая, передает Sputnik Грузия.

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. С 31 марта в стране начал действовать комендантский час.

"Мы хорошо понимаем, что наша обязанность - разумно вернуться к нормальной жизни как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальной и повседневной жизни. Это крайне важно. Поэтому правительство приняло решение не продлевать чрезвычайное положение и не продлевать комендантский час", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что даже после снятия ЧП ограничения останутся.

Гахария отметил, что необходимы законодательные рамки, которые помогут нам эффективно задействовать ограничения без чрезвычайного положения.

Грузия занимает одно из первых мест в Европе по борьбе с коронавирусом. С 26 февраля по 21 мая в стране зафиксирован 721 случай инфицирования. К этому времени количество вылечившихся составляет 485 человек, 12 пациентов скончались.

Лента новостей
0