"Дорогой Эммануэль!" Премьер и президент Армении поздравили и особо отметили роль Франции

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян посетил с рабочим визитом Францию (11 ноября 2019). Париж
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил с рабочим визитом Францию (11 ноября 2019). Париж - Sputnik Армения
Подписаться
Пашинян и Саркисян подчеркнули важность роли Франции в процессе урегулирования карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Армения и Франция продолжают многовековую дружбу, основанную на исторических и культурных связях и общих ценностях. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в поздравительном послании президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с Национальным праздником страны.

Профессор Лоран Папазян на онлайн брифинге (29 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армянские врачи обессилели: реаниматолог из Франции о борьбе с коронавирусом

Послание Пашиняна начинается с обращения "Многоуважаемый господин президент", к которому добавлено "дорогой Эммануэль!".

"Сегодня, когда мир стал таким непредсказуемым и полным вызовов, мы подтверждаем нашу готовность продолжать расширять и углублять сотрудничество между Арменией и Францией как на двустороннем, так и многостороннем уровнях", - написал Пашинян.

Премьер в заключение написал, что с нетерпением ждет возможности в ближайшем будущем принять главу Франции с государственным визитом в Армении.

Поздравительное послание Макрону выслал и президент Армении Армен Саркисян. В послании говорится, что Армении и Франции удалось установить эффективное сотрудничество почти во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

"Уверен, совместными усилиями мы дополним нашу двустороннюю повестку нацеленными на будущее программами, представляющими взаимный интерес. Реализация достигнутых договоренностей придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению армяно-французских отношений в различных сферах", - написал президент.

Саркисян также отметил усилия Франции по спасению человеческих жизней и смягчению последствий пандемии коронавируса и еще раз поблагодарил дружественное правительство и народ Франции за отправку в Армению групп французской медицинской миссии с целью оказания помощи армянским коллегам.

Президент Армен Саркисян принял группу французских медицинских работников (20 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Еще одна группа врачей приедет из Франции для борьбы с COVID-19 в Армении

И Пашинян, и Саркисян особо подчеркнули важность роли Франции в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, 15 и 24 июня две группы французских врачей прибыли в Армению для борьбы с коронавирусом. Первую группу возглавлял врач Александр Миньон, а вторую – Лоран Папазян.

Напомним, сегодня, 14 июля, Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии. 14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции была взята штурмом (и впоследствии разрушена) крепость-тюрьма Бастилия. Этот исторический день навсегда положил конец монархии и заложил основы республики в революционной Франции.

Лента новостей
0