Должен был демобилизоваться через неделю: подробности о погибшем в Тавуше Грише Матевосяне

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянские военнослужащие на практических занятиях по боевой стрельбе
Армянские военнослужащие на практических занятиях по боевой стрельбе - Sputnik Армения
Подписаться
Гриша занимался спортом, был футболистом, учился на маркетолога. Он должен был демобилизоваться 22 июля.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Младший сержант, военнослужащий срочной службы Гриша Матевосян, погибший в результате обстрела ВС Азербайджана, был родом из общины Сисиан Сюникской области Армении. Пресс-секретарь главы Сисиана Артура Саркисяна - Ани Симонян - в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, что парню оставалось чуть больше недели до демобилизации.

"Через 8 дней он должен был демобилизоваться. Страшная трагедия, нет слов. У него было столько интересов в жизни, он занимался спортом, был футболистом, имел много друзей… Не успел заполнить свою биографию…" - сказала Симонян.

Грише было 20 лет. Его отец, Ваан, - частный предприниматель, мать, Армине, - учительница английского в одной из местных школ. У Гриши остался 18-летний брат, которого скоро призовут на срочную службу. Гришу назвали в честь дедушки, который тоже жил с ними.

© Photo : Facebook / Սիսիանի ավագ դպրոցГриша Матевосян
Должен был демобилизоваться через неделю: подробности о погибшем в Тавуше Грише Матевосяне - Sputnik Армения
Гриша Матевосян

"В 2017-ом он поступил на факультет маркетинга и организации бизнеса в Армянском государственном экономическом университете в Ереване. А летом 2018-го был призван в армию", - рассказала пресс-секретарь главы Сисиана.

 Армянские военннослужащие на боевом посту - Sputnik Армения
"До дембеля оставалось немного": глава общины рассказал о погибшем Смбате Габриеляне

На странице Facebook старшей школы Сисиана, которую окончил Гриша, появился трогательный пост о выпускнике.

"Гриша останется в нашей памяти как веселый, умный, яркий молодой человек. Он не успел исполнить столько мечтаний и целей… Он пал во имя Родины - встал на путь вечности. Покойся с миром, дорогой Гриша, твое имя навсегда останется в наших сердцах", - написано в посте.

Младшие сержанты Гриша Матевосян и Смбат Габриелян погибли от огня противника 14 июля на армяно-азербайджанской госгранице, в Тавушской области. Ранее в этот день в результате обстрела со стороны Азербайджана погибли майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян. Редакция Sputnik Армения выражает соболезнования семье, родным и близким погибших.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми, в том числе генерала и полковника.

Лента новостей
0