Следующая встреча премьеров стран ЕАЭС состоится в октябре в Ереване - Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RAРечь премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании Евразийского межправительственного совета (17 июля 2020). Минск
Речь премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании Евразийского межправительственного совета (17 июля 2020). Минск - Sputnik Армения
Подписаться
В Минске в пятницу прошло первое после пандемии коронавируса заседание Евразийского межправительственного совета.

ЕРЕВАН, 17 июл - Sputnik. Следующая встреча премьеров стран ЕАЭС состоится в октябре в Ереване, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Хочу напомнить, что Армения выражала готовность принять следующее заседание Евразийского межправительственного совета в Ереване. Рад, что мы уже приняли решение по этому поводу. Так что всех вас жду в Ереване в октябре", - сказал Пашинян в Минске на заседании межправсовета ЕАЭС в расширенном составе.

Наши коллеги из Sputnik Беларусь показали, как проходило заседание. Фото>>

Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России собрались в пятницу в Минске, чтобы обсудить вопросы пресечения нарушений общих правил конкуренции и обеспечения конкуренции на трансграничных рынках. Среди вопросов - формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, реализации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС и дальнейшего развития системы маркировки товаров средствами идентификации.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В этом году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.

Лента новостей
0