В Минобороны Армении рассказали о ситуации на границе с Азербайджаном

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на учении по стрельбе
Армянский военнослужащий на учении по стрельбе - Sputnik Армения
Подписаться
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян прокомментировала ситуацию на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Ситуация на армяно-азербайджанской границе в ночь на 24 июля, а также сейчас относительно спокойная, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Армения разрушила азербайджанский миф о военном превосходстве - Пашинян

"На разных участках боевых позиций, дислоцированных в направлении сел Чива, Хндзорут, Мовсес, Паравакар, противник 4 раза нарушил режим прекращения огня из стрелкового оружия, произведя по армянским позициям 28 выстрелов", - отметила Степанян.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны пятеро погибших.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен назад, понеся существенные потери.

Лента новостей
0