Случайность или нет? Слуцкая рассказала, как на ЧМ у нее остановилась музыка

© Sputnik / Asatur YesayantsИрина Слуцкая на пресс-конференции по теме предстоящего ледового шоу "Ахтамар" (31 июля 2018). Еревaн
Ирина Слуцкая на пресс-конференции по теме предстоящего ледового шоу Ахтамар (31 июля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться
В мире спорта далеко не всегда все бывает достойно и благородно. От зависти, предвзятости и интриг не застрахован никто.

ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая считает, что во время ее проката на чемпионате мира в 2001 году могли нарочно выключить музыку.

Музыка, под которую выступала Слуцкая, прервалась через несколько секунд после начала проката российской спортсменки на турнире в Канаде, после чего фигуристке пришлось заново выполнять программу с самого начала.

View this post on Instagram

A post shared by Ирина Слуцкая/Irina Slutskaya (@slutskayaofficial) on

"Ты настраиваешься морально, готовишься к выходу, сосредотачиваешься, собираешь свою волю в кулак. И тут раз! И все обрывается! Сказать, что я переволновалась, это ничего не сказать. Но я понимала, что нужно бороться до конца. Потому что это другой континент, где все против нас. Я подошла к рефери, он сказал: "Все окей, продолжай". Мне потребовалось немного времени, чтобы собраться. На турнире я была единственной, у кого встала музыка, а она в те года была на компакт-дисках. Остается думать, что же это было? Случайность или нет?" - написала Слуцкая в своем аккаунте в Instagram.

Фигуристка рассказала, что несмотря на неполадки, она откатала прекрасно обе программы. Она считает, что это должен был быть ее победный чемпионат мира, но "вперед Кван ее не пустили"..

"А в будущем меня ждало много побед. Эта история еще раз говорит о том, что нужно концентрироваться, собираться и не отступать от своих целей", - добавила Слуцкая.

На чемпионате мира 2011 года Слуцкая заняла второе место в соревнованиях одиночниц, уступив американке Мишель Кван.

 

Лента новостей
0