Путин: цель России - не кому-то понравиться, а укреплять себя

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет!"
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Инвестиционного форума ВТБ Капитал Россия зовет! - Sputnik Армения
Подписаться
В День народного единства российский лидер по видеосвязи пообщался с представителями религиозных конфессий.

ЕРЕВАН, 4 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин, говоря о защите семейных ценностей в стране, заявил, что цель России состоит не в том, чтобы кому-то понравиться, а в том, чтобы укреплять себя, передает РИА Новости.

Путин надеется, что удастся добиться таких результатов по Карабаху, которые устроят всех>>

В День народного единства президент по видеосвязи пообщался с представителями религиозных конфессий. На встрече речь зашла о положениях об институте семьи, вошедших в Конституцию РФ. Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поблагодарил президента за эти решения, отметив, что этот российский пример не всем в других странах понравился.

"Вы сказали о том, что кому-то что-то не нравится из того, что мы делаем. Это очень странно, потому что мы никому не мешаем, но исходим из того, что наша цель - не кому-то понравиться, а цель наша заключается в том, чтобы укреплять себя", - отреагировал Путин.

День народного единства стал в России официальным праздником в 2005 году. Он был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Ополченцы штурмом взяли Китай-город 22 октября. Именно эта дата - 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому - была выбрана в качестве дня государственного праздника.

Лента новостей
0