Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила Армению и Азербайджан с окончанием войны

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Грузии Саломе Зурабишвили на совместном брифинге с президентом Армении Aрменом Сaркисяном (13 марта 2019). Еревaн
Президент Грузии Саломе Зурабишвили на совместном брифинге с президентом Армении Aрменом Сaркисяном (13 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться
Президент Грузии Саломе Зурабишвили подчеркнула, что миру и стабильности в регионе нет альтернативы.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила Армению и Азербайджан с окончанием войны. Об этом она написала в своем Twitter.

Обращение премьер-министра Никола Пашиняна к армянскому народу (27 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Война будет приостановлена: Пашинян сообщил о трудном для него решении

"На Кавказе начинается новая эра. Поздравляю наших друзей, Армению и Азербайджан, с окончанием трагической войны и благодарю всех координаторов. Мои соболезнования семьям погибших", - написала Зурабишвили.

Она отметила, что миру и стабильности нет альтернативы и подчеркнула, что Армения и Азербайджан вместе с Грузией открывают новую главу сотрудничества.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Лента новостей
0