Тегеран готов помочь с размещением российских миротворцев в Карабахе – МИД Ирана

© Sputnik / Илья ПиталевЧасть реактивного снаряда, упавшего на кладбище в Степанакерте (1 ноября 2020). Карабах
Часть реактивного снаряда, упавшего на кладбище в Степанакерте (1 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться
Иран подтвердил готовность помочь обеспечению устойчивого мира и безопасности в регионе, а также участие в региональных инициативах

ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Тегеран готов помочь в размещении российских миротворцев в Карабахе и оказать содействие в достижении устойчивого мира в регионе, заявило министерство иностранных дел Ирана.

"Иран вновь подчеркивает свою готовность помочь обеспечению устойчивого мира и безопасности в регионе, а также готовность участвовать в региональных инициативах", - говорится в опубликованном ведомством заявлении.

Внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло, что Тегеран "готов содействовать размещению российских миротворцев" по линии соприкосновения, как это указано в положениях 3 и 4 договоренности России, Армении и Азербайджана.

Отправка миротворцев в Нагорный Карабах - Sputnik Армения
В Карабахе будут только российские миротворцы – Ереван опроверг слова Алиева

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению,, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него.

По данным Минобороны РФ, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Лента новостей
0