МККК нарастил объем гуманитарной помощи в Карабахе – Маурер

© AFP 2024 / FABRICE COFFRINIФлаг с эмблемой Международного Комитета Красного Креста
Флаг с эмблемой Международного Комитета Красного Креста - Sputnik Армения
Подписаться
В последнее время МККК нарастил объем гуманитарной помощи в зоне карабахского конфликта и намерен продолжать работу в этом направлении, отметил руководитель организации.

ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. Международный комитет Красного Креста (МККК) рассчитывает на активное сотрудничество с Россией в карабахском урегулировании. Об этом заявил во вторник президент МККК Петер Маурер по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - Sputnik Армения
Лавров: Москва активно работает с Красным Крестом в Карабахе

"Мы особенно много говорили о Нагорном Карабахе. Надеемся на максимально эффективное сотрудничество со всеми сторонами, в том числе и с Россией", - сказал он.

Он подчеркнул, что в последнее время МККК нарастил объем гуманитарной помощи в зоне карабахского конфликта и намерен продолжать работу в этом направлении.

Маурер отметил важность работы по поиску и обмену телами.

"Именно в этом мы и рассчитываем на содействие России, российских вооруженных сил, которые, надеюсь, помогут обеспечить безопасность", - резюмировал Маурер.

Омбудсмен осуждает похищение 10 армян после установления перемирия в Карабахе>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0