Поиска тел погибших в Карабахе 3 февраля не будет - азербайджанская сторона отказала

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПробитая каска на территории у госпиталя в Мартакерте, разрушенного в результате обстрела.
Пробитая каска на территории у госпиталя в Мартакерте, разрушенного в результате обстрела. - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2021
Подписаться
С начала поисковых работ в зоне недавних боевых действий были обнаружены останки более тысячи военных и гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 3 фев - Sputnik. Азербайджанская сторона не позволила проводить поисковые работы в направлении Джракана (Джебраил) и Варанда (Физули), не представив для этого какого-либо основания, сообщил корреспонденту Sputnik Армения руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян.

"Второго февраля вблизи города Гадрут были найдены останки одного человека. Тело неузнаваемо и сложно сказать это военнослужащий или мирный житель. Будет проведена ДНК экспертиза", - сказал он.

Отметим, что в результате поисков, проведенных с 13 ноября 2020 года по 2 февраля 2021 года, в общей сложности были найдены останки 1355 человек.

Лента новостей
0