Сирийская правительственная армия вошла в последний оплот боевиков - в Дераа

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСирийская армия освободила поселение Осман
Сирийская армия освободила поселение Осман - Sputnik Армения, 1920, 08.09.2021
Подписаться
Подразделения сирийской армии вошли в населенный пункт Дераа-Баляд на юге страны для обысков домов и поиска оружия.
ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Сирийские военные вошли в последний населенный пункт, удерживаемый боевиками – город Дераа-Баляд на юге республики, сообщает РИА Новости.
Сирийская армия начала зачистку и обыск домов в жилых кварталах в поисках оружия и проверки на предмет установленных самодельных взрывных устройств. Боевики, отказавшиеся сложить оружие, укрепляют позиции в районе Аль-Сед и в палестинском лагере в Дераа-Баляд.
10 տարի առաջ ընդհատված Հալեպ–Երևան չվերթը վերականգնվել է - Sputnik Армения, 1920, 04.09.2021
Это облегчит жизнь армян Сирии: после долгого перерыва выполнен рейс Алеппо-Ереван. Видео
Ранее официальному Дамаску и находящимся в Дераа боевикам удалось достичь соглашения, согласно которому бандгруппы должны сдать оружие. По условиям договора военные в девяти районах Дераа-Баляд должны были установить блокпосты для контроля за ситуацией, а боевики, которые не приняли амнистию, были обязаны покинуть занимаемую территорию на предоставленных им автобусах.
На прошлой неделе договоренности были нарушены вооруженными бандформированиями. К тому моменту сложить оружие успели 293 боевика. Конфликт возник на фоне отказа главарей террористов сдать тяжелое вооружение. Восстановить действие соглашения удалось 5 сентября при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон.
Лента новостей
0