Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Мурадян рассказал о состоянии госпитализированных с COVID детей

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Подписаться
В настоящее время в больнице лечение от коронавируса получают 16 инфицированных детей.
ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Состояние одного из крайне "тяжелых" детей, госпитализированных с коронавирусом, немного улучшилось, он переведен из реанимации в палату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор медуниверситета Армен Мурадян, представляя ситуацию в университетской больнице "Мурацан".
Что касается второго ребенка, то пока положительной динамики нет, его состояние все еще оценивается как крайне тяжелое.
"На данный момент в университетской больнице "Мурацан" находятся 16 детей с коронавирусной инфекцией. Семеро детей в тяжелом состоянии, подключены к кислороду, 9 детей стабильны. У 18 матерей этих детей также обнаружен коронавирус", - также пояснил врач.
Напомним, ранее сообщалось о смерти новорожденного малыша. У него был диагностирован коронавирус.
Лента новостей
0