Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Гвоздика может стать действенным средством против коронавируса - китайские ученые

© Unsplash / Rens DГвоздика с корицей на столе
Гвоздика с корицей на столе - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Подписаться
Свойства, обнаруженные учеными, способны приостановить развитие коронавируса на 99%.
ЕРЕВАН, 3 ноя - Sputnik. Гвоздика может быть очень полезна при лечении коронавируса, заявили ученые из Шанхайского университета. Впрочем, их выводы еще предстоит проверить независимым экспертам и медицинскому сообществу, пишет "Доктор Питер".
Из результатов исследования китайских ученых, опубликованных на bioRxiv, следует, что в соцветиях гвоздичного дерева есть пектины особой разновидности, способные блокировать активность белка Mpro. Именно этот белок является одним из ключевых ферментов, который позволяет коронавирусу размножаться в теле человека.
Эксперты выяснили, что белок Mpro с эволюцией COVID-19 почти не меняется. Этот факт делает пектины из гвоздики отличными помощниками в борьбе с пандемией коронавируса.
Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Ереaн - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Коронавирус в Армении
Армения получила новую партию китайской вакцины против коронавируса
Отметим, что открыть новые свойства гвоздики ученые смогли в рамках "переписи" сахаристых веществ в этом растении, которые потенциально могут обладать бактерицидными и противовирусными свойствами.
Авторы исследования проследили за тем, как экстракт гвоздики действует на захваченные вирусом клетки, а отдельные молекулы — на конкретно коронавирус нового типа. В итоге удалось установить, что гвоздичные полисахариды способны притормозить появление новых вирусных частиц в зараженных клетках на 99%.
Лента новостей
0