На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsЭлектрические сети
Электрические сети  - Sputnik Армения, 1920, 05.11.2021
Подписаться
Депутат предупредил о возможных веерных отключениях, обвинив украинские власти в бездействии.
ЕРЕВАН, 5 ноя - Sputnik. Более половины энергоблоков украинских ТЭС прекратили работу по состоянию на 4 ноября. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в эфире телеканала "Наш" депутат Верховной рады от "Батькивщины", первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько.
По его словам, всего на Украине действуют 88 энергоблоков ТЭС, вырабатывающих электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику.
"На сегодняшний день функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива. То есть они готовы, но не функционируют", — сказал парламентарий.
Он добавил, что самая мощная электростанция в Киевской области - государственная Трипольская ТЭС - была вынуждена прекратить работу по причине снижения до минимума поставок угля.
Депутат предупредил о серьезных последствиях - вплоть до веерных отключений электроэнергии, - если проблема не будет решена.
При этом он добавил, что "нормальные власти" в "нормальных странах" в таких случаях начинают действовать.
Глава ДНР Денис Пушилин в эксклюзивном интервью для Sputnik на русском - Sputnik Армения, 1920, 04.11.2021
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
Будет ли блицкриг Украины и где проходят красные линии терпения Донбасса – Денис Пушилин
Ранее компания "Укрэнерго" сообщила, что Украина вынужденно воспользовалась аварийной помощью из энергосистемы Беларуси, ее ориентировочный объем составил около 3500 МВт·ч.
Министр энергетики Герман Галущенко в конце сентября заявил об отставании страны от намеченных планов накопления запасов угля для прохождения отопительного сезона и намерениях увеличить собственную добычу и импорт. А премьер-министр Денис Шмыгаль затем заверил, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе, и вся страна зимой будет с теплом.
Лента новостей
0