Экс-министр обороны Сейран Оганян не имеет отношения к потере Шуши – Ованнисян

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Айастан" Сейран Оганян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Айастан Сейран Оганян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.11.2021
Подписаться
По мнению бывшего представителя МО Армении, Оганян проявил высокий профессионализм во время обороны города.
ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян не имеет никакого отношения к падению Шуши во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Об этом в беседе с изданием Aysor.am сказал бывший пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян. Во время войны он был официальным представителем МО и, по сути, координировал информационный блок.
Митинг оппозиции на площади Свободы (8 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Государство не пришло на помощь армии – Оганян о причине поражения в 44-дневной войне
После войны в адрес Оганяна, принимавшего участие в обороне Шуши, звучали обвинения в потере города. Ованнисян эти утверждения опровергает.
"Я не полностью владею информацией, кто руководил Шушинской операцией, кто командовал. Но по моим сведениям, Оганян никак не причастен к падению города", - заявил бывший представитель оборонного ведомства.
Он рассказал, что разговаривал с Оганяном перед его визитом в Нагорный Карабах во время войны, и бывший министр сразу же вник в суть проблемы, не имея никакого официального статуса.
"Сейран Оганян в соответствии со своим профессионализмом давал рекомендации, часть из них военные выполнили, часть не смогли, или у них не получилось, либо не захотели", - отметил Ованнисян.
По его словам, во всех случаях, когда советы Оганяна претворялись в жизнь, войскам сопутствовал успех, и наоборот.
В последний день войны, 9 ноября 2020 года вплоть до вечера в армянском сегменте соцсетей распространялась информация о продолжении боев в Шуши. Вечером премьер-министр Никол Пашинян опубликовал статус о продолжении обороны города. Через несколько часов стало известно, что глава правительства Армении подписал трехстороннее заявление по Карабаху, согласно которому Шуши был передан азербайджанской стороне.
Лента новостей
0