МИД РФ: любые санкции ЕС против Беларуси нелегитимны, Москва окажет Минску поддержку

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Подписаться
Москва считает односторонние санкции Запада в отношении суверенных государств неприемлемыми.
ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. Любые санкции ЕС против Беларуси нелегитимны, Москва будет оказывать Минску всестороннюю поддержку․ Об этом заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы считаем односторонние санкции Запада в отношении суверенных государств неприемлемыми, нелегитимными с точки зрения международного права и подтверждаем нашу решимость оказать Белоруссии, ее народу всестороннюю поддержку", - сказала Захарова на брифинге в среду.
Власти Польши, Латвии и Литвы, которые столкнулись с миграционным кризисом летом этого года, ввели в районах вдоль границы с Беларусью чрезвычайное положение, также было принято решение о строительстве капитального забора на границе. Однако эти меры не помогают. Десятки выходцев из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока продолжают попытки пересечь границу.
Власти ЕС заявляют, что к переброске мигрантов прямо причастны белорусские силовики и родственники Лукашенко, и считают происходящее частью "гибридной войны", которую Беларусь ведет с ЕС. В этой связи ЕС собирается принять пятый пакет санкций против Беларуси.
Беженцы на белорусско-польской границе - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2021
Польша пригрозила закрыть еще КПП с Беларусью, если мигранты продолжат попытки штурма
Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0