300 школ и 500 дошкольных учреждений – детали строительных работ в Армении

© Photo / official site of the Prime minister of RAДетский сад в селе Ранчпар
Детский сад в селе Ранчпар - Sputnik Армения, 1920, 26.11.2021
Подписаться
В 10 населенных пунктах, в которых проживает до 20 детей, создана дошкольная служба.
ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Правительство Армении планирует реализовать программы по капитальному ремонту и строительству 300 школ и 500 дошкольных учреждений. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян, отметив, что работы находятся в активной фазе.
"Программы для дошкольных учреждений предусматривают не только капитальный ремонт и строительство классических детских садов, но и предоставление альтернативных дошкольных услуг в населенных пунктах, в которых мало детей. В 10 населенных пунктах, в которых живет до 20 детей, уже создана дошкольная служба", - отметила Андреасян.
Комментируя сферу общего образования, замминистра подчеркнула, что для развития и этой сферы разрабатывается множество программ. Речь идет о строительстве модульных школ и капитальных ремонтах. Андреасян подчеркнула, что в сельских населенных пунктах укрупненной общины Капан реализуется совершенно новая программа.
"Наша цель - развитие инфраструктур и обеспечение качественного образования. Мы создадим 13 современных образовательных центров для 31 села Капана", - сказала заместитель министра образования.
Заместитель председателя комитета по градостроительству Армении Давид Григорян в свою очередь подчеркнул, что для скорейшей реализации градостроительных программ будут осуществляться и законодательные изменения.
Дворик детского сада в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 11.02.2020
Ясли с одним "но": как решение мэрии Еревана изменит процесс регистрации в детских садах
"В этом году мы изменили нормы сейсмостойкости. Это позволит строить более сейсмостойкие и качественные здания. Мы также хотим ввести в оборот многократно используемые проекты", - сказал Григорян.
Начальник управления по реализации градостроительных программ градостроительного комитета Армении Арсен Мирзоян отметил, что в сейчас ведутся работы, связанные с более чем 100 образовательными объектами. По его словам, имеется программа строительства 22 школ в общинах, в которых мало детей. Строительство пока не началось лишь в одной из них. Строительство и капитальный ремонт 15-ти завершится в 2022 году.
На данный момент ведется работа по типовому проекту, разработанному для общины Аревик. Строится детский сад на 144 места.
Лента новостей
0