Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Семьи 16 без вести пропавших или погибших солдат не получили компенсации – депутат

© © Sputnik / Asatur YesayantsВоенные каски
Военные каски - Sputnik Армения, 1920, 11.01.2022
Подписаться
Парламентская фракция "Гражданский договор" предложила внести дополнения в закон, которые позволят расширить список лиц, имеющих право на получение компенсации.
ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Семьи 16 армянских военнослужащих, без вести пропавших или погибших в ходе войны в Нагорном Карабахе, не получили компенсаций. Об этом депутат от фракции "Гражданский договор" Айк Саркисян сообщил во вторник на заседании постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности.
Как отметил Саркисян, согласно правовым регуляциям, компенсации могут получить либо супруга, либо дети, либо родители.
"Но мне известно 16 случаев, когда компенсации не были выплачены. У меня есть список без вести пропавших или погибших солдат, которым было по 18 лет. Без родителей, не женаты, детей нет… В результате никто за них компенсацию не получил", – сказал депутат.
Саркисян предложил внести дополнения в закон, включив в число бенефициаров сестер и братьев этих военнослужащих. Во всех 16 случаях, по словам парламентария, они есть.
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2020
В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации
Напомним, родным погибших полагаются 10 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов) в качестве единовременной помощи и 200-300 тысяч драмов (примерно 400-600 долларов) ежемесячно (в зависимости от звания погибшего).
Лента новостей
0