Миротворцы провели в Карабахе тренировку по обеспечению безопасности на постах

Подписаться
В Минобороны России отметили, что все наблюдательные посты для контроля текущей обстановки оборудованы современными уличными купольными камерами видеонаблюдения.
Российские миротворцы провели плановую тренировку по обеспечению безопасности на наблюдательных постах в Нагорном Карабахе с применением современных средств связи и бронетранспортеров БТР-82А, сообщили в среду в Минобороны РФ.
Отмечается, что на 27 наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
"В ходе тренировки по обеспечению безопасности наблюдательных постов миротворцы отработали вопросы недопущения провокационных действий, отражения условного нападения и возникновения различных нештатных ситуаций в Аскеранском, Мардакертском и Мартунинском районах Нагорного Карабаха", - отмечается в сообщении.
Для несения службы в ночное время суток российские военнослужащие миротворческого контингента экипированы в костюмы "Ратник" со светоотражающими элементами. Наблюдательные посты оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", современными светодиодными прожекторами и источниками бесперебойного электропитания, говорится в сообщении.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0