В канадской провинции Квебек антиваксеров отлучили от марихуаны и алкоголя

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПанорама Монреаля
Панорама Монреаля - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2022
Подписаться
В Квебеке привито 90% населения, однако ситуация с распространением коронавируса там продолжает ухудшаться. Причем, 10% непривитых занимают 50% коечного фонда.
ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Квебекцы нашли достаточно оригинальный способ борьбы с антиваксерами. Непривитые жители канадского Квебека с 18 января не смогут воспользоваться услугами магазинов, торгующих алкоголем и каннабисом. Об этом сообщает канал CBC Канада.
Накануне Нового года в Квебеке был введен комендантский час с 22:00 до 5:00. Вышедшим из дома без уважительной причины грозит штраф до шести тысяч канадских долларов ($4800).
Премьер-министр провинции Франсуа Лего также анонсировал введение достаточно крупного штрафа для тех, кто категорически отказывается прививаться и не имеет отводов по уважительной причине.
В немецком Штральзунде полиция арестовала мужчину, который устроил пикет и протестовал против коронавирусных ограничений в костюме Деда Мороза - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2021
Дед Мороз-антиваксер задержан в Германии
Лего не сказал, когда штраф вступит в силу и сколько это будет стоить, но намекнул, что хочет, чтобы он был достаточно значительным, чтобы послужить стимулом для вакцинации — более 50 или 100 канадских долларов (более $40-$80). "Это вопрос справедливости для 90 % населения, которое пошло на некоторые жертвы, - сказал Лего, имея в виду тех, у кого есть хотя бы одна доза вакцины, - Я думаю, что мы обязаны им такой мерой".
Больницы канадской провинции сталкивались с острой нехваткой персонала еще до того, как начал распространяться штамм "Омикрон", сейчас же ситуация только усугубилась. Нескольким региональным советам здравоохранения пришлось отменить до 80 процентов несрочных и полусрочных операций, чтобы освободить персонал для оказания помощи в борьбе с инфекциями COVID-19.
Лента новостей
0