Медицинские работники в аэропорту за баннером с символикой зимних Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Армения, 1920
Зимние олимпийские игры 2022 в Пекине
С 4 по 20 февраля 2022 года в столице КНР Пекине пройдут XXIV зимние Олимпийские игры. Церемония открытия Олимпийских игр пройдет на Пекинском национальном стадионе ("Птичье гнездо").

"Хороший предсказатель": что прогнозирует Трамп после Олимпиады в Пекине

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на саммите "Группы двадцати" (28 июня 2019). Осака
Президент США Дональд Трамп на саммите Группы двадцати (28 июня 2019). Осака - Sputnik Армения, 1920, 30.01.2022
Подписаться
Причиной обострения международной обстановки в целом экс-президент США Дональд Трамп считает некомпетентность нынешнего американского руководства.
ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал всех пристально следить за процессами между КНР и Тайванем после Олимпийских игр в Пекине. При этом бывший хозяин Белого дома уверен, что он "хороший предсказатель".
Зимние Олимпийские игры начинаются в Пекине на следующей неделе.
Экс-глава государства не уточнил, что конкретно он имеет в виду, однако подчеркнул, что в годы его правления властям КНР и в голову бы не пришло разрабатывать сценарий захвата мятежного острова.
"Это даже не обсуждалось мною с лидером Си (Си Цзиньпином – ред.). Посмотрите, что произойдет после Олимпиады. Я хороший предсказатель. Смотрите, что произойдет сразу после Олимпийских игр с Тайванем и Китаем", – сказал Трамп на митинге в Техасе.
Что касается обострения международной обстановки в целом, то, по мнению политика, причиной тому стала некомпетентность действующего президента США Джо Байдена.
"Наши лидеры <...> не имеют представления, что они делают", - заявил экс-глава США.
Как отметил Трамп, то, что происходит сейчас в военном плане по всему миру, было бы немыслимо, если бы выборы, по его словам, не были подтасованы, и в США был другой президент.
А вот если бы в Овальном кабинете сидел сам Трамп, то, по его утверждению, "Иран пошел бы на заключение новой ядерной сделки с США в течение недели после выборов, Путин никогда бы не двинул войска к Украине, а Китай и не думал бы о захвате Тайваня".
Напомним, официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х. С начала 1990-х стороны стали контактировать через НПО – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Лента новостей
0