Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

До 80% тестов на коронавирус — положительные: эпидситуация в Шираке напряженная

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanИсполняющий обязанности начальника управления здравоохранения и социальной защиты Лейли Асланян
Исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения и социальной защиты Лейли Асланян - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2022
Подписаться
В настоящее время только одна школа в области перешла на дистанционную форму обучения.
ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. В Ширакской области Армении эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Положительными оказываются до 70-80% тестов на коронавирус. Об этом в интервью Sputnik Армения сообщила и.о. руководителя департамента здравоохранения и социального обеспечения Ширакской области Лейли Асланян.
"В последние дни наблюдаются случаи заражения как штаммом "омикрон", так обычными ОРВИ. Первичное звено здравоохранения находится под большим прессингом", — рассказала Асланян.
В настоящее время дополнительные COVID-отделения в области не развернуты. Конкретное число выявленных ковид-инфицированных Асланян назвать не смогла, так как, по ее ловам, многие с симптомами ОРВИ получают лечение в домашних условиях. В группе риска - больные с хроническими заболеваниями и дети.
Одна из школ области уже перешла на дистанционную форму обучения, также отметила специалист. При этом, по ее наблюдениям, нeсмотря на серьезность новой волны коронавируса, болезнь по большей части протекает не в очень тяжелой форме, поскольку вирус редко затрагивает легкие.
По состоянию на 4 февраля, в Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 383 458.
Число смертей растет: ситуация с коронавирусом в Армении на 4 февраля>>
Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 8075 (10 случаев за минувшие сутки). Количество людей с диагностированным коронавирусом, но скончавшихся из-за других заболеваний – 1 545 (плюс 2 за минувшие сутки). Вылечились - 346 224 граждан, на лечении находятся 27 614.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года, а следующим решением – до 20 июня 2022 года. Масочный режим в республике сохраняется.
Лента новостей
0