Ильхам Алиев лично курирует антиармянскую политику в Азербайджане – Омбудсмен

© Sputnik / Asatur YesayantsОмбудсмен Арман Татоян представляет армянские территории, где размещены азербайджанские ВС во время пресс-конференции (3 ноября 2021). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян представляет армянские территории, где размещены азербайджанские ВС во время пресс-конференции (3 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.02.2022
Подписаться
Омбудсмен подчеркнул, что армянофобия - часть государственной политики Азербайджана.
ЕРЕВАН, 4 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев лично курирует антиармянскую политику в своей стране. Об этом заявил Защитник прав человека Армении Арман Татоян, представляя внеочередной доклад.
Татоян добавил, что его аппарат детально изучил все заявления азербайджанского лидера на азербайджанском языке и построил доклад на доказательствах ненависти в отношении Армении и армянского народа.
"Алиев неоднократно утверждал, что армяне - это варвары, выкапывающие мертвецов. Он называл нас шакалами, собаками, заявлял, что армяне "гявуры" (неверующие). Кроме того, азербайджанский лидер утверждает, что армян "подпитывает" яд, вспрыскиваемый диаспорой", - отметил он.
Омбудсмен подчеркнул, что армянофобия в Азербайджане возведена в ранг государственной политики, и ненависть к армянам там "прививают" со школьной скамьи. Более того, эту политику в соседней стране поддерживают и деятели культуры.

"Азербайджанцы утверждают, что у нас есть исламофобия. Но если бы это было так, в Шуши не сохранились бы мечети", - отметил Татоян.

По его убеждению, именно ввиду армянофобии в Азербайджане миролюбивые призывы властей соседней страны невозможно воплотить в жизнь. Он считает эти призывы неискренними. Армянской стороне же следует показать всем, что азербайджанские власти глубоко ошибаются, а их армяноненавистнические заявления - лишь повод отвлечь внимание от внутренних проблем.
Лента новостей
0