Готовы заплатить хоть 80 миллионов: сторонники мэра Гориса пришли к зданию суда в Ереване

© Sputnik / Andranik GhazaryanПолицейский наблюдает за судебным процессом по делу об Аруше Арушаняне (5 ноября 2021). Горис
Полицейский наблюдает за судебным процессом по делу об Аруше Арушаняне (5 ноября 2021). Горис - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2022
Подписаться
Группа граждан у здания Апелляционного суда требует освободить Аруша Арушаняна из-под ареста.
ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik. Сторонники главы общины Горис Аруша Арушаняна собрались во вторник у здания Апелляционного суда в Ереване с требованием освободить его из-под ареста. Суд обсуждает вопрос изменения меры пресечения мэру.
Как заявил журналистам адвокат мэра Эрик Алексанян, они ранее подали ходатайство в суд общей юрисдикции с целью заменить арест на залог. Суд тогда отклонил ходатайство, и теперь суд вышестоящей инстанции рассматривает апелляционную жалобу адвокатов.
"Мы отметили, что готовы заплатить, начиная от 80 миллионов (около 160 тысяч долларов), чтобы Аруш Арушанян оказался на свободе", - добавил Алексанян.
В качестве основания для апелляции защита указала на тот факт, что вероятность воспрепятствования Арушаняном процессу следствия существенно снизилась, а именно на этом настаивает обвинение, держа его под арестом.
К зданию суда пришел и сын второго президента Армении Левон Кочарян. В беседе с журналистами он заявил, что не питает никаких иллюзий насчет позиции и решимости судьи Рубика Мхитаряна. По его словам, горький опыт последних лет показывает, какие судьи могут брать на себя ответственность и принимать смелые решения, а какие – подчиниться воле властей.
Мэр Гориса находится под арестом с июля прошлого года. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права, злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в незаконном предпринимательстве. Ему инкриминируют также мошенничество.
Лента новостей
0