Из вернувшихся в Армению 8 пленных никто не задержан: СК

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2022
Подписаться
Следственный комитет прокомментировал сообщения в СМИ о "дебоше", якобы устроенном родственниками пленных в ходе их допроса.
ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik. Из восьми пленных, вернувшихся в Армению 7 февраля из Азербайджана, никого не задержали, уголовные дела не возбуждены, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян.
Он отметил, что после возвращения на родину военных допросили следователи, допрос длился около 7 часов, после чего шестерых отправили домой, двоих солдат-срочников забрали в военную полицию для решения вопроса их дальнейшей службы.
Тадевосян опроверг сообщения в СМИ о том, что во время допроса родственники вернувшихся из плена ребят устроили потасовку и разбили стекла здания следственного управления. Представитель СК признал, что определенная напряженность была, что вполне естественно, учитывая эмоциональное состояние родственников. Но заверил, что очень скоро обстановка успокоилась.
Ранее в понедельник Азербайджан при посредничестве Европейского союза вернул Армении еще 8 военнопленных. Часть из них была пленена во время столкновений в ноябре прошлого года, другая часть – в ходе боевых действий в декабре 2020 года в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0