Более полутора тысяч человек инфицированы коронавирусом в школах Армении

© Sputnik / Hayk PetrosyanРомелла Абовян
Ромелла Абовян - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2022
Подписаться
В ежедневном режиме проводятся обсуждения с министерством образования, науки, культуры и спорта относительно необходимости перейти на дистанционное обучение.
ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. 1563 сотрудника и детей инфицированы коронавирусом в школах и дошкольных заведениях Армении, сообщила начальник отдела профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА Ромелла Абовян. Она добавила, что в школах проводится ежедневный мониторинг отсутствия учеников, причем не только по причине заболевания коронавирусом, но и острыми респираторными инфекциями.
"Только в школах Еревана инфицированы 1098 человек. Многие школы переходят на дистанционное обучение, поскольку количество инфицированных превышает 10% от количества учеников и учителей", - сообщила эксперт.
Абовян добавила, что в ежедневном режиме проводятся обсуждения с министерством образования, науки, культуры и спорта.
"Когда будет необходимость в полном переходе на дистанционное обучение, мы выступим с предложением", - заключила она.
Ранее из Минобразования сообщили Sputnik Армения, что 108 школ обратилось для перехода на дистанционное обучение, причем лишь 48 - на полное, остальные просят о частичном переходе. В Армении школы могут переходить на полное дистанционное обучение при условии инфицирования коронавирусом 10% учителей и учеников.
Отметим, что в стране на данный момент подтверждено 396 885 случаев инфицирования коронавирусом, только за последние сутки зафиксировано 2 811 новых случаев. За время пандемии от болезни умерли 8 108 человек (+6 за последние сутки).
Лента новостей
0