В Баку остаются еще 30 армянских пленных, захваченных у сел Хцаберд и Хин Тахер

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2022
Подписаться
После столкновений у двух сел Гадрутского района в плен попали 62 военных. Часть позже вернулась на родину.
ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. В азербайджанском плену остаются еще 30 армянских пленных, захваченных во время столкновений в декабре 2020 года у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Нагорного Карабаха. Об этом сообщил Следственный комитет Армении в ответ на запрос издания "Пастинфо".
В общей сложности после тех событий в плен были захвачены 62 военных, выходцев из Ширакской области. За это время 32 были возвращены на родину, в рамках возбужденного в Армении уголовного дела они признаны потерпевшими, никаких обвинений им не предъявлено, добавили в СК. Дело в том, что как известно, против многих военных, оказавшихся в плену во время боев в ноябре 2021 года в Сюнике, после возвращения на родину возбуждены уголовные дела. Но речь в данном случае не идет об упомянутых военнослужащих.
Напомним, столкновения произошли уже после подписания трехстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе. Часть из них, как говорилось выше, уже вернулась на родину, другие же проходят по разным уголовным делам, возбужденным в Баку.
Лента новостей
0