Армения выделила бюджет на ЧЕ по боксу в Ереване в мае

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр ОНКС Ваграм Думанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн
Министр ОНКС Ваграм Думанян до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2022
Подписаться
Федерация бокса Армении закупит несколько сотен перчаток, два новых ринга, а также примет спортсменов и гостей.
ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Правительство Армении выделило бюджет на проведение чемпионата Европы по боксу, который пройдет 21-31 мая в Ереване.
Как сообщил на заседании правительства министр образования, науки, культуры и спорта республики Ваграм Думанян, на проведение чемпионата будет выделено около 78 млн драмов (чуть больше 160 тыс долларов). На эти средства будут закуплены два новых ринга и несколько сотен перчаток, а также обеспечен прием участников и гостей соревнования.
Напомним, на предыдущем крупном соревновании (чемпионат мира в Белграде в ноябре 2021 года) армянский боксер первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Ованнес Бачков завоевал бронзу, а супертяжеловес (свыше 92 кг) Давид Чалоян – серебро.
В свою очередь министр экономики Ваан Керобян напомнил, что 1-3 июня в Армении пройдет другое крупное международное мероприятие – саммит Всемирной организации туризма ООН.
"Причем форум мы решили провести не в Ереване, а в Черной крепости в Гюмри, чтобы показать нашим гостям Армению за пределами Еревана", - добавил министр.
Кроме того, в сентябре в Ереване планируется провести международный астрономический фестиваль Starmus, на который прибудут шесть нобелевских лауреатов. А в течение года в Армению хотят пригласить нобелевского лауреата по биологии Артема Патапутяна.
Лента новостей
0