Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Признание ЛНР и ДНР призвано остановить бойню в Донбассе – спикер Госдумы

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2022
Подписаться
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин отметил, что Москва долгое время добивалась от Киева выполнения Минских договоренностей. Между тем, Киев перечеркнул их, начав обстрел мирных граждан Донбасса.
ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Признание Россией независимости ДНР и ЛНР, и ратификация договоров с ними должны остановить бойню и гибель населения, в том числе российских граждан. Об этом спикер Госдумы Вячеслов Володин заявил в своем Telegram-канале.
21 февраля президент России Владимир Путин после внеочередного заседания Совбеза в ходе обращения к гражданам РФ заявил, что считает необходимым принять решение о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Сразу после обращения Путин в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
"В ситуации, когда мы стоим перед гуманитарной катастрофой, видим, как десятки тысяч беженцев, женщины, дети вынуждены покидать свои дома, единственный выход — принять это решение", – отметил Володин.
Как отметил российский политик, Москва долгое время добивалась от Киева выполнения Минских договоренностей. Между тем, Киев перечеркнул их, начав обстрел мирных граждан Донбасса, считает Володин.
По мнению российского парламентария, США заинтересованы в том, чтобы этот конфликт носил продолжительный характер, а европейские страны, к сожалению, оказались не в состоянии влиять на эти вопросы.
"Что касается недружественных решений и санкций. Они в любом случае будут приняты. Так же, как и принимались ранее без каких-либо причин и даже поводов. Соединенным Штатам и их сателлитам-союзникам сильная Россия не нужна, и они будут делать все, чтобы затормозить развитие нашей страны", – отметил спикер Госдумы.
В последние дни ситуация в Донбассе обострилась, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины.
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. 19 февраля лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0