Турция не будет закрывать двери для Армении, если..։ заявление Эрдогана

© REUTERS / FLORION GOGAПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в албанском парламенте (17 января 2022). Тирана
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в албанском парламенте (17 января 2022). Тирана - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2022
Подписаться
Президент Турции отвечал на вопросы журналистов по возвращении из африканского турне.
ЕРЕВАН, 23 фев – Sputnik. Турция не будет закрывать двери для Армении, если Ереван полон решимости продолжить процесс нормализации отношений․ Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в самолете по возвращении из африканского турне. Его слова приводит РИА Новости.
"Если Армения полна решимости продолжить процесс (нормализации отношений – ред.), начатый специальными представителями, не может быть и речи о том, чтобы держать двери закрытыми", - сказал турецкий лидер,
В Москве 14 января состоялась первая встреча спецпредставителей по процессу нормализации между Арменией и Турцией. Как сообщал МИД РФ, стороны в ходе переговоров проявили готовность вести диалог в конструктивном неполитизированном ключе. Следующая встреча запланирована на 24 февраля в австрийской столице.
Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0