Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Кремль негативно относится к призывам ввести санкции против Путина

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкКрасная площадь в сумерках, архивное фото
Красная площадь в сумерках, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2022
Подписаться
Подобные призывы ранее были озвученны премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. В Кремле негативно относятся к призывам ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и правительства России на фоне ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Отвечая, на вопрос, будет ли Кремль предпринимать какие-либо ответные шаги на такие меры, Песков призвал анализировать события и просчитывать дальнейшие шаги по мере поступления проблем.
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0