Боррель заявил о созыве встречи глав минобороны ЕС для обсуждения ситуации с Украиной

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Министры обороны стран ЕС обсудят "дальнейшие неотложные потребности" и скоординируют помощь.
ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что созывает в понедельник экстренную встречу глав минобороны ЕС для обсуждения ситуации с Украиной.

"Сегодня я созываю министров обороны ЕС, чтобы обсудить развитие ситуации на местах на Украине ввиду неспровоцированного нападения России", - заявил Боррель в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании ДНР и ЛНР, которые еще с 2014 года провозгласили независимость от Киева. Рано утром 24 февраля Путин объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. В ответ западные страны объявили о новых антироссийских санкциях - в частности, под ограничения попали несколько крупнейших банков, в том числе Сбер и ВТБ, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.
Лента новостей
0