Делегация Украины, выехавшая на переговоры с РФ, находится в Беларуси

© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкМонумент на площади Победы в Минске
Монумент на площади Победы в Минске - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Ранее Sputnik Беларусь указывал, что местом переговоров будет пункт пропуска Александровка-Вильча.
ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Украинская делегация, выехавшая на переговоры с российской, уже находится на территории Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.
"Украинская делегация уже на территории Беларуси, на подъезде к месту переговоров. Об этом @SPUTNIKBY сообщил источник, близкий к переговорному процессу. Ожидается, что встреча с российскими переговорщиками начнется сегодня утром", - говорится в сообщении агентства в его Telegram-канале.
Белорусский МИД сообщил, что площадка для переговоров России и Украины подготовлена, ожидается прибытие делегаций.
Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Украина согласовала переговоры в Гомельской области, куда поехала российская делегация. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что этому предшествовал телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. Многие страны ЕС сообщили о решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. РФ в ответ ограничила использование своего воздушного пространства для полетов самолетов, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней, включая транзитные рейсы, с 25 февраля. Как ранее заявил Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0