Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В МО России объяснили, как мирные жители Киева могут покинуть город

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЛюди кладут свои вещи в машину на одной из улиц в Киеве
Люди кладут свои вещи в машину на одной из улиц в Киеве - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Российское оборонное ведомство обвинило украинское руководство в использовании мирных граждан в качестве "живого щита".
ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Мирные жители Киева могут покинуть город по трассе Киев — Васильков, данное направление открыто и безопасно, заявил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
В МО также заявили, что вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает.
"Руководство Украины и власти города, объявив комендантский час, уговаривают жителей столицы оставаться в своих домах. Это еще раз доказывает, что киевский режим использует жителей города в качестве "живого щита" для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы", — заявил Конашенков.
Также объявляется, что якобы в столице орудуют группы "российских диверсантов" а сам город блокирован. По словам представителя Минобороны, реальная же обстановка следующая: в Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению.
Авиация РФ господствует в воздухе над всей Украиной - МО>>
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0