Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС России сбили три БПЛА "Байрактар" в пригородах Чернигова

© AP Photo / DHA via APБеспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 турецкого производства
Беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 турецкого производства - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Как известно, еще до боевых действий Турция поставила на Украину несколько комплексов БПЛА "Байрактар".
ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Российские подразделения за минувшие сутки уничтожили в ходе боевых действий на территории Украины три беспилотника "Байрактар" турецкого производства. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков.
Дроны были подбиты в ходе боев под Черниговом.
Как известно, еще до российской спецоперации Турция поставила Украине несколько комплексов "Байрактар", порядка 12 летательных аппаратов.
Всего с начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российскими силами поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 31 пункт управления и узел связи, уничтожены 314 танков и других боевых бронемашин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов. За сутки уничтожены 8 боевых машин "Бук М-1", станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", 3 радиотехнические позиции со станциями П-14, 4 боевых самолета на земле и 1 боевой самолет сбит в воздухе.
Люди кладут свои вещи в машину на одной из улиц в Киеве - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
В МО России объяснили, как мирные жители Киева могут покинуть город
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0