Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Зеленский обратился к ЕС с просьбой о вступлении по особой процедуре

© REUTERS / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERПрезидент Украины Владимир Зеленский делает заявление (25 февраля 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский делает заявление (25 февраля 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться
Владимир Зеленский выступил с новым видеообращением, в котором вновь призывал ЕС рассмотреть вопрос о вступлении Украины в эту организацию.
ЕРЕВАН, 28 фев - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к Евросоюзу с просьбой о неотложном вступлении страны в эту организацию по новой, особой процедуре. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Telegram.
"Мы обращаемся к Европейскому союзу относительно неотлагательного присоединения Украины по новой, особой процедуре. Мы благодарны партнерам за то, что они рядом с нами, но наша цель - быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных", - сказал Зеленский.
Ранее Зеленский заявил, что настал решающий момент, чтобы "прекратить многолетние обсуждения" и принять решение о членстве Украины в ЕС.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0