Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские власти Мариуполя объявили эвакуацию из города по гуманитарному коридору

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы с подконтрольной ВСУ территории в районе Мариуполя
Беженцы с подконтрольной ВСУ территории в районе Мариуполя  - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2022
Подписаться
Эвакуация из Мариуполя будет происходить автобусами из трех мест.
ЕРЕВАН, 6 мар – Sputnik. Украинские власти Мариуполя объявили эвакуацию из города через сутки после срока, о котором договорились с российской стороной. Об этом сообщается в Telegram-канале Мариупольского горсовета.
"По информации Координационного центра под управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко сегодня, 6 марта, с 10.00 до 21.00 будет установлен режим тишины. С 12.00 начинается эвакуация мирного населения", - говорится в сообщении.
Эвакуация из Мариуполя будет происходить из трех мест автобусами. Из города можно выехать на личном транспорте, сообщили украинские власти города.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России
Лента новостей
0