Зеленский объявил о продолжении переговоров России и Украины 15 марта и налоговую реформу

© REUTERS / UMIT BEKTASПрезидент Украины Владимир Зеленский во время интервью агентству Reuters (1 марта 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью агентству Reuters (1 марта 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2022
Подписаться
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что в переговорах делегаций взята техническая пауза до вторника.
ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Переговоры России и Украины возобновятся 15 марта, заявил украинский президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает РИА Новости.
Зеленский отметил, что имел разговор с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

"Взаимопонимание на 100%. Важным был и разговор с премьер-министром Израиля Беннетом, как часть переговорных усилий, чтобы завершить эту войну скорейшим образом и честным миром. Над этим работала и наша делегация на переговорах с российской стороной. Неплохо, как мне доложили, но посмотрим немного. Продолжат завтра", - сказал Зеленский.

Переговоры делегаций России и Украины проходили в понедельник в онлайн-формате. Как сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, в переговорах взята техническая пауза до вторника.
Помимо этого, Зеленский объявил о начале налоговой реформы на Украине, которая в том числе подразумевает добровольную уплату налога для малого бизнеса и прекращение проверок бизнеса.
По его словам, кабинет министров Украины согласовал пакет решений для поддержания экономики.
Зеленский в понедельник объявил, что правительство Украины "получило четкое поручение вернуть малый и средний бизнес, убрать все, что мешает, максимально ослабить налоги, убрать все сложности, чтобы система не давила".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0