Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Генштаб ВС РФ представил обновленные данные о потерях в ходе спецоперации

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанк Сергей Рудской
 Сергей Рудской  - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2022
Подписаться
Численность иностранных наемников на Украине снижается, чему способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки.
ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. В ходе специальной военной операции на Украине погибли 1351 российский военный, 3825 ранены. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Москве первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
"К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения", - сказал он.
Генерал сообщил также, что на территории Украины действуют 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, они будут безжалостно уничтожаться․
"Кроме того, с подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6 тысяч 595 иностранных наемников и террористов из 62 государств. На них не распространяются правила ведения войны, и они будут безжалостно уничтожаться", - заявил он.
Рудской заявляет, что численность иностранных наемников снижается, чему способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки. Как утверждает Рудской, только в Старичах и на Яворовском полигоне 13 марта было уничтожено более 200 и ранено свыше 400 боевиков.
По его словам, в течение последних семи суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника, наблюдается их отток, на территории Польши, Венгрии и Румынии сбежали 285 боевиков. Рудской выразил надежду, что они "сбежали без "Стингеров" и "Джавелинов".
"Предыдущий опыт показал, что ПЗРК и ПТРК довольно быстро растекаются по всему свету вместе с наемниками, которые возвращаются домой", - заключил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
ВС РФ заблокировали Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев - Генштаб>>
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0