Мирзоян обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с заместителем госсекретаря США

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял делегацию во главе со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе по урегулированию кризиса в Грузии Тойво Клааром (22 апреля 2022). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял делегацию во главе со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе по урегулированию кризиса в Грузии Тойво Клааром (22 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться
Мирзоян отметил особую важность возобновления работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, находящийся с рабочим визитом в США, обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Викторией Нуланд.
Стороны отметили высокую динамику отношений Армения-США, указав на то, что в 2019 году сотрудничество поднялось на уровень стратегического диалога.
Мирзоян и Нуланд обменялись мнениями о региональной безопасности и стабильности. Обсуждался ход реализации договоренностей между Арменией и Азербайджаном в Сочи и Брюсселе.
Была обсуждена ситуация в Нагорном Карабахе, а также вопрос о начале переговоров по всеобъемлющему соглашению между Арменией и Азербайджаном.
В этом контексте Мирзоян отметил особую важность возобновления работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Собеседники коснулись также гуманитарных проблем, возникших после войны, в частности, вопроса возвращения военнопленных и других удерживаемых лиц, охраны армянских памятников культуры, перешедших под контроль Азербайджана.
Глава МИД Армении представил также последние процессы вокруг нормализации отношений между Арменией и Турцией.
Ранее США и Армения подписали меморандум о взаимопонимании в отношении стратегического сотрудничества в области гражданской ядерной энергетики.
Лента новостей
0