Следствие отложило решение по ходатайству о привлечении Пашиняна к ответственности

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на мероприятии, посвященном началу работы подразделения патрульной службы Лорийской области (16 апреля 2022). Ванадзор
Премьер-министр Никол Пашинян на мероприятии, посвященном началу работы подразделения патрульной службы Лорийской области (16 апреля 2022). Ванадзор - Sputnik Армения, 1920, 03.05.2022
Подписаться
С 25 мая родители павших солдат ждут решения следственного органа, который ранее отказался проводить следственные мероприятия.
ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Антикоррупционный комитет Армении отложил решение по ходатайству группы родителей погибших в ходе карабахской войны военнослужащих о привлечении премьер-министра Никола Пашиняна к уголовной ответственности. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Оганджанян.
В конце апреля родители погибших военнослужащих потребовали привлечь к ответственности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а также наказать всех виновных за течение и исход войны в Карабахе.
"Решение по ходатайству отложено до выяснения существенных обстоятельств", — отметила Оганджанян.
Напомним, 18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна о сдаче территорий в Арцахе. По его словам, отказавшись от этого, он стал повинен в гибели тысяч людей.
С 25 апреля родные требуют ответа на их обращение. В ответ Генпрокуратура сообщила, что направила дело в Антикоррупционный комитет (занимается следственными функциями) для объединения с делом экс-главы Генштаба Мовсеса Акопяна.
Однако позже Антикоррупционный комитет отказался проводить следственные мероприятия с участием родителей павших солдат, которых, по ходатайству Генпрокуратуры, должны были признать потерпевшими в рамках дела о 44-дневной войне. Решение комитета возмутило родственников погибших, и они перекрыли улицу Вазгена Саркисяна в центре Еревана.
Лента новостей
0