Протестующие требуют открыть улицу Демирчяна, произошла стычка с полицией

© Sputnik / Andranik GhazaryanУсиленная охрана у здания Парламента перед началом заседания на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн
Усиленная охрана у здания Парламента перед началом заседания на четвертый день акции неповиновения (4 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться
В настоящее время переговоры между полицейскими и активистами продолжаются, собравшиеся на проспекте Баграмяна граждане перманентно скандируют "Армения без Никола", "Борьба".
ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Между сторонниками оппозиционного движения "Сопротивление" и полицией произошла стычка на проспекте Баграмяна.
В настоящее путь к зданию НС и к правительственным дачам заблокирован большим количеством полицейских. Они выстроились живой цепью на ключевых перекрестках, ведущих к парламенту.
Переговорщики от оппозиции попытались убедить правоохранителей пропустить их в сторону парламента, но потерпели неудачу. После очередного отказ, один из них предложил попытаться прорвать полицейский кордон и ринулся в сторону силовиков. Вслед за ним направились и остальные, в тоже время полицейские на несколько шагов отошли назад. Затем активисты подняли руки вверх в знак "примирения" и остановили "налет" на полицейских.
Затем один из лидеров протестов , глава фракции "Честь имею" Артур Ванецян сообщил, что через 10-15 минут, по договоренности с правоохранителями, им разрешат двинуться шествием по улице Демирчяна.
Что происходило в зале заседаний парламента за кадрами прямой трансляции - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Что происходило в парламенте Армении после отключения трансляции – видео из зала заседаний
Ранее СНБ и полиция распространили заявления о том, что получили оперативную информацию о намерении оппозиционных сил захватить здание Национального Собрания. Оппозиционные депутаты подчеркнули, что никаких зданий они захватывать не будут, призвав участников шествия не поддаваться на провокации. Отметим, что полиция организовала усиленную охрану здания Национального Собрания.
Лента новостей
0